Una de las principales actividades en el área de producción de una industria debe ser la del mantenimiento preventivo de la maquinaria y equipos, si bien es cierto que la gran mayoría tiene fechas de caducidad y servicios programados y automáticos, es recomendable prevenir su deterioro con ...
por La industria de la carne , lunes, 16 de mayo de 2022 11:38
El macerado de un alimento consiste en sumergirlo en un líquido (aceite, vinagre, limón, licor, vino, etc.) con el objetivo de que este lo haga “mas tierno” y se impregne del sabor de la maceración. En el caso de las carnes, estas sueñen colocarse de manera cruda, aunque es posible macerar carne ...
por La industria de la carne , viernes, 6 de mayo de 2022 14:56
La salmuera es un procedimiento que se utiliza en la conservación de alimentos. Este compuesto de agua y sal se encuentra de manera natural en ríos y lagos salados de donde se extrae para obtener sal evaporada. Dentro de la industria de los cárnicos, la salmuera es almacenada en frascos con ...
por La industria de la carne , lunes, 25 de abril de 2022 18:10
Dentro de la industria alimentaria existen un sinfín de equipos que intervienen en el manejo de carne, tal es el caso de los masajeadores los cuales realizan un masaje suave que no daña la integridad del músculo, ni del producto en sí. Pero ¿para qué sirven los masajeadores? Estos mejoran la ...
La carne que se vende a nivel industrial, para que obtenga un mejor sabor y suavidad, es sometida a un proceso de inyección, realizado con inyectadoras de salmuera manuales o automáticas. Este tipo de inyectadoras de carne permiten ablandar e inyectar en un solo proceso carne de res, cerdo, ave, ...
Los equipos de trabajo que manejan diariamente maquinarias de uso cárnico deben cumplir una serie de requisitos no sólo por la higiene, si no por la seguridad de cada uno de los integrantes del equipo. Se debe de tener una serie de condiciones especiales para la manipulación de este tipo de ...
El consumo de carne se ha polarizado mucho en los últimos años, ha sido hasta vinculada con la aparición de cáncer. Sin embargo, mucho delo que escuchamos sobre la carne no tiene fundamentos científicos. Aquí te decimos algunas ventajas del consumo de carne:1. Somos omnívoros. Por ende, es parte ...
Uno de los equipos indispensables para el tratamiento y procesamiento de productos cárnicos, son, sin lugar a duda, las máquinas empacadoras y selladoras de carne. A través de una máquina selladora, es posible empacar productos de carne de manera rápida y funcional, sellando bolsas en cuestión de ...
por La industria de la carne , lunes, 26 de noviembre de 2018 9:08
Las tenderizadoras trabajan a base de cuchillas las cuales penetran la carne de forma vertical sin producir mermas en la misma. Aunque un ablandador de carne puede estar hecho de prácticamente cualquier objeto, hay tres tipos fabricados específicamente para ablandar carne. La primera, la más común, ...
Existen varios pasos en la cadena de producción de la carne, antes de que llegue a tu mesa. Aquí te diremos cuáles son: El primer paso es la certificación por parte de los veterinarios de la calidad de la carne. Es muy importante para poder acreditar que la carne del animal es apta para el ...