La carne que se vende a nivel industrial, para que obtenga un mejor sabor y suavidad, es sometida a un proceso de inyección, realizado con inyectadoras de salmuera manuales o automáticas.

Este tipo de inyectadoras de carne permiten ablandar e inyectar en un solo proceso carne de res, cerdo, ave, pescado, con o sin hueso.

La salmuera por lo general es una mezcla de agua, sal y fosfatos que funcionan de la siguiente manera:

Sal: permite que las proteínas de la carne sean capaces de retener el agua que se agrega.

Fosfatos: coadyuvan a la retención de agua y además mejoran el sabor.

Agua: el vital líquido ayuda a mejorar la jugosidad de la carne.

Esta mezcla, junto al efecto mecánico de las agujas de las inyectadoras de salmuera, logran mejorar la suavidad de la carne.

Las máquinas o inyectadoras de carne se construyen de acero inoxidable, para permitir la inyección de las soluciones mencionadas anteriormente. Su operación continua requiere mucho menos esfuerzo, mantenimiento, mayor control y desempeño.

En Talleres Mendoza contamos con inyectadoras de carne. Comuníquese con nuestros asesores.

Artículo creado con información de Agromeat.com y Quiminet.com.